Schülerbücherei

Seit November 2015 besitzen wir eine SchülerbüchereiUnser Bücherei-Maskottchen Tweety.

Antolin-RabeHier können alle unsere SchülerInnen mit einem Ausweis, den sie kostenlos bekommen, unter über 1000 Büchern auswählen. Öffnungszeiten in diesem Schuljahr:
montags und donnerstags jeweils in der 6.  Stunde.

Die Ausleihe mittels eines PC-Programms machen zahlreiche Mütter ehrenamtlich. Immer wieder wird die Schülerbücherei auch im Unterricht selbst besucht. Vor allem in der "Frederickwoche" im Oktober bekommt jede Klasse nochmals eine Einführung, jedoch auch bei Lesenächten in den Klassen oder gezielt bei Vorbereitungen für Präsentationen.

Seit wir am Antolin-Leseprogramm teilnehmen, erfährt die Ausleihe eine deutliche Steigerung.