Schulbücherei

Seit November 2015 besitzen wir eine SchulbüchereiUnser Bücherei-Maskottchen Tweety.

Antolin-RabeHier können alle unsere SchülerInnen mit einem Ausweis, den sie kostenlos bekommen, unter über 1000 Büchern auswählen.

Die Ausleihe mittels eines PC-Programms machen zahlreiche Mütter ehrenamtlich. Immer wieder wird die Schulbücherei auch im Unterricht selbst besucht. Vor allem in der "Frederickwoche" im Oktober bekommt jede Klasse nochmals eine Einführung, jedoch auch bei Lesenächten in den Klassen oder gezielt bei Vorbereitungen für Präsentationen.

Seit wir am Antolin-Leseprogramm teilnehmen, erfährt die Ausleihe eine deutliche Steigerung.